自家製マグロのオリーブオイル漬けレシピ レシピあり

自家製マグロのオリーブオイル漬けレシピ
  1. おいしそう!

いわゆる【シー○キン】です♪自家製は美味しく簡単ですよ。 【材料】マグロ ひと柵(さく)ローリエ 2枚オリーブオイル 適量黒胡椒 10~12粒塩 小さじ1(臭み抜き用)塩 小さじ 1/2 (煮込み用) 作り方1.まずマグロに塩を小さじ1ふりかけ、しばらく置きます。水が上がってくるのでキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。 2.鍋(またはフライパン)にマグロ、ローリエ、黒胡椒、塩を入れオリーブ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。