五味五色五法

五味五色五法
  1. おいしそう!

昨日の夕方、少し時間が空いたので野菜の下ごしらえを 蓮根、牛蒡など根野菜は軽く茹で蕾菜も熱湯でさっと湯がきましたついでにほうれん草も ミニトマトはヘタを取り隙間にカラーピーマンや水菜、紫キャベツを切り分けて詰めれば出来上がりです 約30分の作業となります ここ数年常備菜が流行っていますが意外と労力を使いますよね... 料理教室の生徒さんにお勧めしているのが「下ごしらえとして茹でてお......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。