グリーンピースがしわしわにならない茹で方 レシピあり

グリーンピースがしわしわにならない茹で方
  1. おいしそう!

グリーンピースは豆ご飯や煮物の彩り バター炒めなど 様々な料理に使えて便利な食材ですが 【煮込むとしわしわになる】 【豆ご飯として炊いても色が悪くなって】 など、生徒さんから質問を受けることがあります 2年前、テレビで特集されていたのですが グリーンピースがしわしわにならず 綺麗な色のまま料理に使える方法を^^ 材料 グリーンピース 約20さや 塩 小さじ1/2 水 40......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。