レシピブログ
先日、宮崎県食材を使った料理教室を開催致しました 乾燥しいたけは宮崎県が生産量全国一位だそうでたくさんの試食品を頂きました 乾燥しいたけは脇役になることが多いのですが今回はお醤油やお砂糖で下味をつけ揚げてみました 【乾燥しいたけの唐揚げ】 材料乾燥しいたけ 4個砂糖 大さじ1お醤油 小さじ1にんにくチューブ 少量(1cmくらい)片栗粉 適量揚げ油 適量 1.水戻しした乾燥しいたけの軸を切......
海老、白菜としいたけの...
魚焼きグリルで5分★焼...
旨味たっぷり◎食欲そそ...
ケールとしいたけの和え...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...