林檎ジャム【レシピ】 レシピあり

林檎ジャム【レシピ】
  1. おいしそう!

林檎をいただいたのでジャムを作ってみました(勿論ストウブ鍋で) 【材料】林檎(ふじ) 2個砂糖 150gレモン汁 大さじ1ラム酒 大さじ2シナモン 少々 【作り方】1.林檎の皮を剥き、小さく切る2.鍋にすべての材料を入れる3.弱火で約30分煮ればできあがり ほんの少しですがシナモンが入ると味が引き締まります ↑ポチッとクリックを 私の大好きな椎名林檎さんの曲は刺激的で妖艶な曲が多いので......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。