レシピブログ
お盆に親戚と食事した際長芋キムチをいただき、本当に美味しくて早速真似して作ってみました ↑ポチッとクリックを 【長芋キムチ】*材料* 〇長芋 1/4本(約80g)〇市販キムチの素 大さじ2〇小葱 少々(あれば) *作り方* 1.長芋の皮を剥き、拍子切り又は角切りにする。2.タッパーか密閉袋に1を入れ、市販キムチの素を混ぜる3.冷蔵庫で寝かせる(最大3日間) 漬け込んで半日で美味しくいただけ......
☆暑くてメンドクサイ日...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
ゴーヤのキムチ和え
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...