レシピブログ
茹でた海老と胡桃を使った一品です 【海老胡桃】○茹で海老 5尾○胡桃(食塩無添加) 20g(約10個)[調味料]○料理酒 大さじ1○砂糖 大さじ1○蜂蜜 大さじ1○醤油 大さじ1○塩 ひとつまみ 作り方1.フライパンに茹でた海老と胡桃を入れ、中火で約5分乾煎りする2.料理酒と砂糖を1のフライパンに入れ、少し煮詰める(約30秒)3.蜂蜜・醤油・塩の順番に調味料を追加し、全体に味が絡んだら......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
海老とパクチーのエスニ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ