おもてなし料理に:海老胡桃【レシピ】 レシピあり

おもてなし料理に:海老胡桃【レシピ】
  1. おいしそう!

茹でた海老と胡桃を使った一品です 【海老胡桃】○茹で海老 5尾○胡桃(食塩無添加) 20g(約10個)[調味料]○料理酒 大さじ1○砂糖 大さじ1○蜂蜜 大さじ1○醤油 大さじ1○塩 ひとつまみ 作り方1.フライパンに茹でた海老と胡桃を入れ、中火で約5分乾煎りする2.料理酒と砂糖を1のフライパンに入れ、少し煮詰める(約30秒)3.蜂蜜・醤油・塩の順番に調味料を追加し、全体に味が絡んだら......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。