鯵のたたきと冷奴のかぼすのせ

鯵のたたきと冷奴のかぼすのせ
  1. おいしそう!

グリーンリーフや紫キャベツ、半熟卵やツナなど、計6種類のサラダ。 鯵のたたきは生姜と白胡麻で和え、茗荷の千切りをのせました。 湯豆腐を楽しむには、まだまだ気温が高いので冷奴です。 かぼすと塩でお豆腐をいただきます。 家族が帰宅後、それぞれにポークチャップを焼きました。 熱々が美味しいおかずは、食べる直前に仕上げるよう心掛けています。 昨日の夕食でした。 ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。