梅ぢから(藤清光 中山美鈴著)読了

梅ぢから(藤清光 中山美鈴著)読了
  1. おいしそう!

週一のペースで図書館に通いますが、料理に関する本も数冊借ります。 私が作りたい料理はどうしても偏りが出るので、様々な書籍から刺激をもらうように、ジャンル問わず目に付いた本を持ち帰ります。 今年初挑戦だった梅干しについて、もう少し詳しく勉強しようと借りたのが『梅ぢから』 都会での梅仕事には「びん干し」が向いている事、昔は青梅を一晩水に浸けていたが今は必要ない事。 塩分濃度を気にする前に......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。