レシピブログ
先日初めてガレットを作りましたが、娘たちに好評で今日も作ってみました。前日から、生地を一晩寝かせる気合の入れようです。 次女のリクエストは『カルボナーラ風』で、材料も簡単です。玉子、粉チーズ、ベーコンのみ。 前回は初めてで焼き方もわからず色々慌ててしまいましたが、二回目ともなると生地の扱いもすっかり慣れ簡単に仕上がりました。フライパンの火加減や油の分量など...自分なりにコツを掴......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鯖のじゃがいもガレット
塩分0.5g!濃厚じゃ...
ベーコンとチーズのそば...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り