【レシピ】クレソンと新玉ねぎのかき揚げ レシピあり

【レシピ】クレソンと新玉ねぎのかき揚げ
  1. おいしそう!

周年出回るクレソンですが、春が旬のアブラナ科の野菜です。 ステーキの付け合わせやサラダなどの素材として使われますが、かき揚げはいかがですか?☺︎ 同じく春に店頭に並ぶ新玉ねぎと一緒に是非。 【クレソンと新玉ねぎのかき揚げ 6枚分】 材料クレソン 1束(約40g)人参 40g新玉ねぎ 40gちりめんじゃこ 20g小麦粉 大さじ1片栗粉 大さじ1天ぷら粉 30g冷水 80cc揚げ油 ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。