やずの炙りと豚ヒレカツ

やずの炙りと豚ヒレカツ
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕食は、豚ヒレカツとやずの炙りでした 豚ヒレカツは、数回に分けて揚げたてを並べました やずはハマチの若魚の呼び名で、味がぼんやりして油のノリも少し悪いんです 魚をどう調理しようかと迷った時には...こちらのブログのお世話になります やずの炙りが掲載されていたので、早速真似っこしました たれはゆずやポン酢、砂糖や醤油など適当に煮詰......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。