抹茶スフレケーキ

抹茶スフレケーキ
  1. 2
    おいしそう!

昨日はスフレケーキを焼いてみました抹茶たっぷり、ホワイトチョコも練り込んでいます ガトーショコラ寄りの?スフレケーキです スフレケーキの出来不出来は、メレンゲ次第ですね しっかり角が立ち艶のあるメレンゲのお陰で、軽やかでほろ苦いスフレケーキが完成しました 焼き立てよりも、少し寝かせた方が生地も落ち着くのでしょうが、長女が待てないと急かすんです ほんのり温かくふわふわシュワ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。