小イワシの握り&料理教室再開

小イワシの握り&料理教室再開
  1. 1
    おいしそう!

昨日は小イワシを天ぷらやポン酢でいただこうと捌いたのですが、長女がお寿司が食べたいと言うので... 生まれて初めて握り寿司を作ってみました 長女に『小イワシ捌いてみる?』と提案しましたが、速攻で却下されました 小イワシ3匹を寿司ネタとして乗せて握り、新生姜を少しだけトッピングです 小イワシって水分が多いので、塩で〆て...その後酢〆も 余分な水分が抜け、旨味が凝縮された気が......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。