6月料理教室レポート3(梅)

6月料理教室レポート3(梅)
  1. 1
    おいしそう!

今日は2名様 梅干し作りと梅シロップ作りでした 梅シロップや梅酒は作った事があるけど梅干し作りは未経験だそうで、今日をとても楽しみしてくれていたようです 梅干し作りだけ...も寂しいので、今回は二層になるカフェオレの作り方もお教えしています 二人とも大興奮で、いつまでも透かして眺めていました 私が見本として作った二層カフェオレよりもお上手でした✨ 簡単なのですが少しだ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。