海老の炙り握り

海老の炙り握り
  1. 1
    おいしそう!

昨晩は、海老を背開きにして握り寿司を作りました ぷりっぷり✨ 海老の頭はオリーブオイルをまぶしてグリルで焼き、軽く塩を振っておきました 味噌の風味が美味しいおつまみです 海老の臭み抜きとして日本酒と片栗粉を使用しましたが、お陰で身がねっとりまとまり甘さが引き立ちます 私は生の海老が苦手なので...バーナーで炙っていただきました みんな、海老って好きな......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。