6月料理教室レポート5(梅)

6月料理教室レポート5(梅)
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    おいしそう!

今日は雨の中2名の方にお越しいただきました仲良しかたちゃんとOさんです 梅干し作りと梅シロップ作り、二層になるカフェオレの作り方です ちょっと暗いけど、奥に少しだけ見えるのがジプロックで作る梅干しです なり口を取り、キッチンペーパーでピカピカに磨いて丁寧に消毒します ジプロックの中で塩を満遍なくまぶす作業を終えると、必ず皆さん『何故か可愛く思えてきた』と話します ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。