蕎麦稲荷寿司

蕎麦稲荷寿司
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    おいしそう!

毎日お寿司を夕食の一品として出していますが、千葉のガレット店主さんより『先生、蕎麦稲荷寿司はいかがですか?ワンハンドで食べられますよ』と勧められ、早速作ってみました 甘く煮た油揚げに、蕎麦を詰めるんですって おもてなしやお弁当にぴったりですね! 市販の味付稲荷の皮は若干甘みが強いので、油揚げを半分にカットして甘辛く薄味で煮付けました 市販の蕎麦を茹で、付属の麺つゆと......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。