炙り帆立貝柱の握りと『夕食、簡単なものでいいよ』について

炙り帆立貝柱の握りと『夕食、簡単なものでいいよ』について
  1. 2
    おいしそう!

昨晩は帆立の貝柱に溶かしバターを塗り、バーナーで炙りました 刺身醤油を付けていただきましたが、醤油とバターの組み合わせは間違いなく美味しくて、北海道産帆立貝柱も甘くて最高でした 昨日『ちょっとお義父さんと一緒に打ちっぱなし行ってくるわ!』と主人が出かけようとするので、いやいや私の実家に寄るなら私も行くよ💦と慌てて準備して向かいました ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。