ヨコワマグロの手こね寿司

ヨコワマグロの手こね寿司
  1. 1
    おいしそう!

昨晩はヨコワマグロの漬けを作り、手こね寿司を作りました ヨコワマグロの柵がお買い得ですぐに手に取りましたが、ヨコワってクロマグロの若魚で高知県や中国地方の呼称なんだそうです 関東地方では『メジ』と呼ぶそうですよ、知りませんでした 白胡麻や大葉、刻みのりもたっぷりのせました 自家製ガリも添えましたよ 筍の土佐煮、頂き物です 長女と一品は夕食を作るようにし......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。