レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週漬け込んだ、梅シロップが完成しました 梅もしわしわで、これ以上エキスは出ないでしょうね 今年は生梅と凍らせた梅を使って2回に渡り梅シロップを作りましたが、出来上がりの違いは一目瞭然です 奥が生の完熟梅を使ったシロップ手前が冷凍した完熟梅を使ったシロップ 冷凍した完熟梅シロップの方が味にコクがあります生の完熟梅シロップは香りが豊かで、さっぱりとした味わいです こちらは生の完......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ