梅シロップが完成しました

梅シロップが完成しました
  1. 1
    おいしそう!

先週漬け込んだ、梅シロップが完成しました 梅もしわしわで、これ以上エキスは出ないでしょうね 今年は生梅と凍らせた梅を使って2回に渡り梅シロップを作りましたが、出来上がりの違いは一目瞭然です 奥が生の完熟梅を使ったシロップ手前が冷凍した完熟梅を使ったシロップ 冷凍した完熟梅シロップの方が味にコクがあります生の完熟梅シロップは香りが豊かで、さっぱりとした味わいです こちらは生の完......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。