抹茶蕎麦稲荷寿司

抹茶蕎麦稲荷寿司
  1. 1
    おいしそう!

昨晩は長女メインで夕食を作りました ししゃもとピーマンを、オイスターソースとお醤油で炒めました ししゃもをまるで野菜炒めの様にフライパンの中で混ぜるので 『ししゃもが折れるでしょ💦』と声を掛けた時には時すでに遅しで、ピーマンを乗せればわからないよ!と上手くごまかして盛り付けされましたよ... お揚げを薄味で煮て、茶蕎麦を詰めました 長女が詰めて......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。