盛岡冷麺と柔らか煮豚

盛岡冷麺と柔らか煮豚
  1. 1
    おいしそう!

私は時間をかけて作る料理をあまり好まず、夕食は1時間弱(出来れば40分以内)で仕上がる料理ばかりですたまには時間をかけた料理も...と、煮豚を作ってみました ストウブ鍋で、約1時間半ゆっくり火入れして トロトロの柔らか煮豚が完成しました 盛岡冷麺、初めて食べました韓国冷麺にどこか似ていて、麺にコシがありますねセルフで冷麺に煮豚をトッピングしてとお願いしました 八角の香......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。