鰻と豆腐の重ね蒸し

鰻と豆腐の重ね蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理教室後、色々連絡事項や溜まったお仕事を終わらせて夕食の準備に取り掛かりました 昨日は土用の丑の日なので、一応簡単鰻料理を一品ほど しっかり水切りした豆腐を4等分に切り、表面に片栗粉をふるい、鰻を乗せて電子レンジで1分半チンすれば出来上がりです 豆腐がふっくら温かく...夏バテ防止料理が瞬時に完成しました こういった手間要らずのレシピは忙しい時に助かりますね ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。