10月料理教室レポート5と秋鮭のホイル焼き

10月料理教室レポート5と秋鮭のホイル焼き
  1. おいしそう!

今日は10時50分より、3名の方にお越しいただきましたイカ飯は中にもち米や人参を詰めて煮るのですが、量がポイントとなります 先生、なんだか少ない気がします...と毎回言われますが、もち米も炊き上がるにつれ膨らみますしイカもある程度縮むので、欲張ると破裂の原因やもち米に火が通らなかったり...と失敗の原因となってしまいます 今日も、もっちりムチムチふっくらなイカ飯が出来上がりました......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。