おもてなし料理に:たたきごぼうの生ハム巻き【レシピ】 レシピあり

おもてなし料理に:たたきごぼうの生ハム巻き【レシピ】
  1. おいしそう!

おせち料理に欠かせないたたきごぼうですが、少しアレンジしたメニューを今月のレッスンでお伝えしています ごぼうに片栗粉をまぶして素揚げして、お醤油とオイスターソースで和えます 仕上げに生ハムで巻くのですが、ごぼうを生ハムでまとめるのでお重に詰めやすいんですよ☺︎ ビールや日本酒などにぴったりです、レシピをリンクしますので是非お試しください☺︎ 野菜ソムリエ 峰しのぶ ↓ランキ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。