レシピブログ
生徒さんでもある、くりちゃんから筍を沢山戴きました☺︎ 炊き込みご飯や天ぷらに調理し、残りは全てメンマとして作り置きする事にしました 【自家製メンマ 材料】 ・筍(あく抜き済み) 500g前後 ・砂糖 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・胡麻油 大さじ2 ・粉末中華だし 大さじ1 ・水、料理酒:各50ccずつ ・ラー油 5プッシュ ・唐辛子 1本 取り敢えず、適当な大き......
黒胡椒メンマ
こりこりエリンギのメン...
残りもの救済!豆腐とメ...
ダイソーで発見!100...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋