レシピブログ
生徒さんでもある、くりちゃんから筍を沢山戴きました☺︎ 炊き込みご飯や天ぷらに調理し、残りは全てメンマとして作り置きする事にしました 【自家製メンマ 材料】 ・筍(あく抜き済み) 500g前後 ・砂糖 大さじ3 ・醤油 大さじ3 ・胡麻油 大さじ2 ・粉末中華だし 大さじ1 ・水、料理酒:各50ccずつ ・ラー油 5プッシュ ・唐辛子 1本 取り敢えず、適当な大き......
ダイソーで発見!100...
黒胡椒メンマ
ピリ辛メンマ
食パンで、チーズ・メン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き