レシピブログ
筍を沢山いただきました☺︎ 穂先はお刺身として、残りは少しずつ戴いています 今日は自家製パンチェッタと筍をオリーブオイルで炒めてみました パンチェッタが仕上がったので、丁度良かった✨ カットするまでドキドキしますが、今回は綺麗なストライプ模様で安心です 以前、見掛け倒しの隠れ肥満系パンチェッタがあり、ガッカリしましたから 筍の表面を、オリーブオイルとパンチェッタの脂でカリッと焼き上げて風味付けにフ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き