自家製パンチェッタと筍のオリーブオイル炒め レシピあり

自家製パンチェッタと筍のオリーブオイル炒め
  1. おいしそう!

筍を沢山いただきました☺︎ 穂先はお刺身として、残りは少しずつ戴いています 今日は自家製パンチェッタと筍をオリーブオイルで炒めてみました パンチェッタが仕上がったので、丁度良かった✨ カットするまでドキドキしますが、今回は綺麗なストライプ模様で安心です 以前、見掛け倒しの隠れ肥満系パンチェッタがあり、ガッカリしましたから 筍の表面を、オリーブオイルとパンチェッタの脂でカリッと焼き上げて風味付けにフ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。