週末作り置きおかず レシピあり

週末作り置きおかず
  1. おいしそう!

・ミートボール ・茄子の揚げ浸し ・鮭の南蛮漬け ・大根とカニカマのマヨレモンサラダ ・ほうれん草のお浸し ・ごぼうの素揚げ 大豆ミートは以前に比べてメジャーな食材となりましたが、頻繁に購入することはありません。 家族が匂いや独特の味をあまり好まないのですが、思い出したかのように手に取ってはみるんです。 今回は豚ひき肉と混ぜ、パプリカパウダー、クミンパウダー、ターメリック、玉子、塩少々を加えて練り......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。