茄子のカルパッチョ【レシピ】 レシピあり

茄子のカルパッチョ【レシピ】
  1. おいしそう!

両親を招いたお誕生日会や今月の自宅レッスンで紹介した茄子レシピです。 ポイントは ・皮を剥いた茄子をレンチンすること ・茄子は手で割くこと ・ソースで和えたら冷蔵庫でしっかり冷やすこと 豚しゃぶと合わせて盛り付けるとボリュームも出ますから活用くださいね。 茄子のカルパッチョ 材料 ・茄子 1本 [カルパッチョソース] ⚪︎オリーブオイル  大さじ1 ⚪︎塩、砂糖     各小さじ半分 ⚪︎レ......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。