レシピブログ
我が家で長年作り続けている人参ジュースです☺︎ 人参ペースト 【材料】 ・人参 2本(約300g) ・水 450cc 1.人参を輪切りにして水と一緒に中火で煮る。 2.人参を竹串で刺して柔らかくなったら火から下ろして、ブレンダー等で、煮汁ごと滑らかにする。 この人参ペーストを冷蔵庫で保管して、市販の林檎ジュースと割って飲みます☺︎ 人参ペースト:林檎ジュース=4:6 くらいの割合です。 長女が肌......
『子供の好きな おせち...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
人参の葉とリンゴのハニ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き