人参を柔らかく仕上げるコツ レシピあり

人参を柔らかく仕上げるコツ
  1. おいしそう!

今朝のテーブル☺︎ 煮物やカレーに人参を加えると、どうも硬いというか生々しいというか…一向に柔らかくならない事が度々ありました。 お味噌汁に頻繁に人参を加えますが、ある時カットした人参を入れ忘れて沸騰に近い出汁の中に人参を加えて仕上げたところ、めちゃくちゃ柔らかい!ことに気付いたんです。 その人参の柔らかさには理由がありました。 記事によると、人参は60〜70℃の湯になる弱火の温度で煮る時間が長......

mineさん

mineさん

野菜ソムリエ協会認定料理教室講師。 季節の野菜をふんだんに使いヘルシーで素材の味を生かした料理を提案しています。 料理教室の様子や娘たちに作るお弁当など毎日更新しています。