焼き芋からのスイートポテトです。
ピーナッツバターをプラスしました!
★材料
(4人分)
焼き芋2本
300g
三温糖
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ1弱
生クリーム
100cc
バニラオイル
2〜3滴
卵黄
1個
★作り方
(15~30分)
1.
焼き芋の皮を剥いたら、潰しやすい大きさに角切りにしてレンジで2〜3分ほど加熱します。
2.
三温糖、生クリーム、ピーナッツバターを加えフードプロセッサーなどを使ってなめらかにします。バニラオイルはお好みで入れて下さい。
3.
さつまいもクリームができたら、お好みの大きさに形成して耐熱カップに入れます。
4.
溶いた卵黄を表面に塗り、オーブンレンジで200度設定で15分焼いたら出来上がりです。
お好みで黒ごまをトッピングでどうぞ!