レシピブログ
父の畑のとまとが豊作。 トマトジャムにしてみました。 トマト:1kg⇒1cmくらいの角切り。 砂糖:300g(とまとの30%くらい) レモン汁:レモン半分のしぼり汁 ①とまとの角切りをお鍋にいれて砂糖をいれて一時間寝かしておく。 ②強火で一気に煮詰める。アクが出るのできれいにとる ③レモン汁を入れたら弱火にしてトロッとするまで煮詰める 見た目は、いちごジャムみたい。味も、甘くておいしいで......
【ポッサムの茹で汁を使...
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...