レシピブログ
父の畑のとまとが豊作。 トマトジャムにしてみました。 トマト:1kg⇒1cmくらいの角切り。 砂糖:300g(とまとの30%くらい) レモン汁:レモン半分のしぼり汁 ①とまとの角切りをお鍋にいれて砂糖をいれて一時間寝かしておく。 ②強火で一気に煮詰める。アクが出るのできれいにとる ③レモン汁を入れたら弱火にしてトロッとするまで煮詰める 見た目は、いちごジャムみたい。味も、甘くておいしいで......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品