ゆずとライ麦パン~ハウス食品モニターレシピ第二弾~ レシピあり

ゆずとライ麦パン~ハウス食品モニターレシピ第二弾~
  1. 2
    おいしそう!

ハウス食品×レシピブログ 第二弾 先日は、もみじおろしを使ったレシピでした。 今回は、フリーズドライのゆずを使用。 ハウス食品の“ゆず”とゆずピールを合わせてライ麦入りの生地に練りこんだパン焼いてみました。 材料) 強力粉(ミモザ):250g ライ麦:50g 砂糖:10g イースト:小さじ1と1/2 塩:小さじ2/3 バター:15g 仕込み水:170g 柚ピール:40g+“ゆず(ハウス食品)”......

nimo-nimoさん

nimo-nimoさん

本格的にパン作りを初めてまだ2年。ブログもまだまだはじめたばかりです。 写真やレシピも紹介の仕方も初心者です。 いろいろご意見いただきたいのでよろしくお願いします。