レシピブログ
今日は、ほたてと桜海老ときのこの炊き込みご飯レシピをご紹介👩🏻🍳 1.お米2合をといで、お水を2合分より大さじ1くらい少なめに入れる。 2.1に麺つゆ大さじ1.出汁大さじ1を入れてきのこを1パック分(今回は舞茸とエリンギを合わせました)、千切り生姜ひとかけ(チューブ生姜でもOK)、バター20gを入れて炊く。 3.帆立小10個くらいとバター10gをレンジ600w2分加熱して胡椒をして混ぜ合わせて......
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
ご飯からのバターライス
ご飯のお友に・・・豚こ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...