春の色とりどりイタリアンサラダ

春の色とりどりイタリアンサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

タコを使って、色鮮やかに春らしいサラダです。

★材料

(2人分)

  • タコ

    50g

  • アスパラ

    5本

  • プチトマト

    6〜8個

  • オリーブ油

    15cc

  • レモン汁

    5cc

  • しょう油

    15cc

  • 塩コショウ

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たことアスパラとプチトマトを切って、アスパラはレンジで600W1分加熱する。

  2. 2.

    オリーブ油&レモン汁&しょう油&塩を混ぜ合わせる。味をみながら分量はお好みで。

  3. 3.

    たことアスパラに2のたれを混ぜ合わせて、コショウであじを調える。
    プチトマトをまわりに飾り盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

タコだけでなく、えびやほたてをいれてシーフードサラダにしてもいいです。お好みで、にんにくや、ブラックペッパーで味を濃くしたら、ビールやワインにもよく合います

nimo-nimoさん

nimo-nimoさん

本格的にパン作りを初めてまだ2年。ブログもまだまだはじめたばかりです。 写真やレシピも紹介の仕方も初心者です。 いろいろご意見いただきたいのでよろしくお願いします。