タコを使って、色鮮やかに春らしいサラダです。
★材料
(2人分)
タコ
50g
アスパラ
5本
プチトマト
6〜8個
オリーブ油
15cc
レモン汁
5cc
しょう油
15cc
塩コショウ
3g
★作り方
(5~15分)
1.
たことアスパラとプチトマトを切って、アスパラはレンジで600W1分加熱する。
2.
オリーブ油&レモン汁&しょう油&塩を混ぜ合わせる。味をみながら分量はお好みで。
3.
たことアスパラに2のたれを混ぜ合わせて、コショウであじを調える。
プチトマトをまわりに飾り盛り付ける。
タコだけでなく、えびやほたてをいれてシーフードサラダにしてもいいです。お好みで、にんにくや、ブラックペッパーで味を濃くしたら、ビールやワインにもよく合います