塩麹のシンプル焼売 レシピあり

塩麹のシンプル焼売
  1. おいしそう!

豚肉 200g 玉ねぎ 半〜1個(150g) しょうが 適量 塩麹 大さじ1〜1.5 片栗粉 大さじ2 卵白 1個分 コショウ 少々 焼売の皮 20枚くらい 玉ねぎは、クイジナートで粗みじん切り、食感を楽しむなら相当おおきめで。豚肉はクイジナートでミンチしてる間に塩麹とお酒で味付けしてしまうと楽。皮以外のすべての食材を混ぜ混ぜしたら、左手の親指と人差し指で輪っかを作って成形し、ヘルシオの蒸し物強で......

385さん

385さん

趣味は飲酒,時々料理。起きているときはずーっと食べ物のことを考えてます。たまに、夢にもみちゃうほどの食いしん坊です^^