鶏肉きのこロール

鶏肉きのこロール
  1. おいしそう!

料理紹介

きれいで冷めてもおいしいのでおもてなし向きです。

★材料

(2人分)

  • きのこ(なんでも)

    500g

  • 醤油とみりん

    各大さじ1

  • マスタード

    好きなだけ

  • 鶏ムネ肉

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フードプロセッサできのこをみじん切りにして炒め、醤油とみりん、マスタードで調味する。

  2. 2.

    たたいて延ばした鶏肉に塩コショウし、きのこを塗って巻いて整形する。

  3. 3.

    ヘルシオのウォーターオーブン(ロースト)200℃で25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

上手に整形するときれいな渦巻きが。
ムネ肉のほうがむいていると思います。

385さん

385さん

趣味は飲酒,時々料理。起きているときはずーっと食べ物のことを考えてます。たまに、夢にもみちゃうほどの食いしん坊です^^