ヨーグルトスコーン

ヨーグルトスコーン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼く時間も含めて30分で出来あがります。
バター少なめで甘さ控えめ。

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    大さじ1

  • バター

    50g

  • ヨーグルト

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、角切りのバター50gをクイジナートでガーッ。サラサラの状態にします。

  2. 2.

    ヨーグルト80gを加えさらに撹拌、粉っぽさがなくなりひとつにまとまるまで。

  3. 3.

    整形して、余熱しておいたヘルシオのウォーターオーブン(パン・シュー)で13分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ハチミツなどをかけて食べるとよいです。

385さん

385さん

趣味は飲酒,時々料理。起きているときはずーっと食べ物のことを考えてます。たまに、夢にもみちゃうほどの食いしん坊です^^