ニース風サラダをコンパクトにトマトに詰めてみました。くり抜いた中身はドレッシングいれカラフルに仕上げました。
★材料
(2人分)
トマトM
2個
茹で卵M
2/4個
インゲン
2~3本
ツナ
15g
玉ねぎスライス
10g
じゃが芋
40g
マヨネーズ
適量
からし
少々
パセリみじん
少々
人参せん切り
1g
フレンチドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは湯むきして中をくり抜く。くり抜いた中身は荒みじんにする。
2.
茹で卵は4つ割り、インゲンは茹で3当分、縦に割る。人参はせん切り水にさらす。
3.
玉ねぎはスライス塩もみ水にさらし良く絞りツナと和える
4.
じゃが芋は5㎜角に切り茹でマヨネーズ、からしパセリみじんで和える。
5.
くり抜いた中身のトマトは荒みじんにしパセリみじんとドレッシングであえる。
6.
トマトにインゲン、玉子、ツナ、ポテトを詰め人参せん切りを飾る。
7.
皿にトマトドレッシングでをひきトマトの詰め物を盛る。
トマトは湯むきは湯にさっとつけ氷水で差ラスとよくむけます。くり抜いたトマトはさかさまにして水切を切る。詰めるときは丁寧に!