蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ

蓮根と蒸し鶏の胡麻和えサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。

★材料

(2人分)

  • 蓮根半月スライス

    100g

  • ほぐしたしめじ

    40g

  • 赤パプリカせん切り

    20g

  • 大葉せん

    2枚

  • 鶏むね

    80g

  • サラダ油

    大さじ2

  • お酢

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 練りからし

    1g

  • 小さじ1/4

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • 黒ゴマ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。

  2. 2.

    蓮根は酢水で茹で水さらし
    しめじはボイル

  3. 3.

    サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。

  4. 4.

    1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。

★ワンポイントアドバイス

蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと

ムカゴパパさん

ムカゴパパさん

料理を作るのが好きで和洋中こなします。男の料理です。