蓮根と蒸し鶏にしめじパプリカ、大葉、胡麻を混ぜからし醤油ドレッシングだ和えてみました。
★材料
(2人分)
蓮根半月スライス
100g
ほぐしたしめじ
40g
赤パプリカせん切り
20g
大葉せん
2枚
鶏むね
80g
サラダ油
大さじ2
お酢
大さじ1
醤油
小さじ1
練りからし
1g
塩
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
黒ゴマ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むねはラップをして750ワット50秒から1分チン冷めたらほぐす。
2.
蓮根は酢水で茹で水さらし
しめじはボイル
3.
サラダ油~胡椒を混ぜドレッシングを作る。
4.
1と2の食材と大葉、胡麻を混ぜ3のドレッシングで和える。
蓮根は酢水で茹でる。歯ごたえを残す。
蒸し鶏はチンしすぎないこと