南瓜と鶏をフライパンで焼き、玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を散らし、削り節をかけポン酢をかける。焼いているので南瓜の甘み、ホクホク感でて鶏肉都もよく合います。
★材料
(2人分)
南瓜
150g
鶏もも
150g
パプリカ
10g
玉葱
10g
胡瓜
10g
削り節
適量
ポン酢
適量
塩胡椒
少々
焼き油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
1、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜せん切り混ぜて水にさらす。水切りをする。
2.
南瓜は厚イチョウに切りフライパンに油を引き両面じっくり焼く16枚
3.
鶏肉は塩胡椒少々して油を引いたフライパンで火を通す。少し冷めたらスライスする。12切りする。
4.
南瓜と鶏を交互にやらに盛りせん切り野菜、削り節をかけ食べるときにポン酢をかける。
南瓜はゆっくり火を通す。鶏肉は皮目か焼き少し冷めてから切る。