揚げたカジキと新玉を青じそドレッシングでマリネし春野菜を添えてみました。
★材料
(2人分)
人参輪切り5㎜
6枚
インゲン3cm切り
5本~6本分
ブロッコリー小房
40g
春キャベツ角切り
40g
竹の子くし切り
6個
新玉葱スライス
20g
パプリカ黄スライス
10g
カジキ乱切り
120g
塩・粗びき胡椒
各少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
リケン青じそドレッシング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参から竹の子を茹で水で冷まし水をよく切る。
2.
カジキに塩胡椒して片栗粉をまぶし脂で揚げる。揚げたカジキ・新玉ねぎ・パプリカを青じそドレッシングでマリネする。冷蔵庫で冷ます。
3.
1のボイルド野菜と2のカジキマリネを彩りよく盛りマリネ液と青じそどれを混ぜたものを添えるかかける。
カジキの揚げたてと新玉スライスを青じそドレッシングでマリネし冷ます。