むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー

むね肉でヘルシー✿鶏チャーシュー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    300g

  • しょうゆ

    30g

  • 15g

  • おろししょうが

    5g

  • 黒蜜

    5g

  • 梅酒

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。

  2. 2.

    120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。

  3. 3.

    粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。