冷めるまでオーブンの中に入れておくと、パサつかずしっとり。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300g
しょうゆ
30g
酒
15g
おろししょうが
5g
黒蜜
5g
梅酒
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
むね肉は皮を除き、調味料と一緒に袋に入れよく揉み込み、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
2.
120度に温めたオーブンで40分加熱する。温度を200度に上げて更に5分加熱、触れる程の熱さになるまで庫内に置く。
3.
粗熱が取れたら好みの厚さ、大きさに切り分ける。
・漬け込んだタレは捨てずに煮卵などに活用すると良いです。
・皮を除くことで臭みやカロリーを抑えることが出来ます。