全部混ぜるだけの簡単レシピ。パセリとか入れたら彩りよくなるのかな。コーンは事前にバターとかで炒めたものを使っても美味しいです。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
100g
コーン(缶)
100g
卵
2個
マヨネーズ
15g
クリームチーズ
30g
塩
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
【下準備】
・かぼちゃは皮を剥いて火を通しマッシュしておく
・コーンは水気を切り、缶臭さを除くためさっと水で洗っておく
・卵は10分ほど加熱し硬めのゆで卵にしておく
・クリームチーズは7mm角に切り分けておく
2.
かぼちゃとコーンとゆで卵をボウルに入れて混ぜる。混ざったら調味料を加え更に混ぜる。最後にクリームチーズを散らしさっくり混ぜる。塩こしょうで味を整える。
・クリームチーズは潰れやすいので最後に加える。