staubレシピ~鶏ツクネと三つ葉と蕪のスープ~ レシピあり

staubレシピ~鶏ツクネと三つ葉と蕪のスープ~
  1. おいしそう!

少し季節は過ぎてしまいましたが、春に楽しみにしているのが三つ葉です。 昨年は同じ旬の頃の筍と併せて春のスープを作って、楽しみました。 三つ葉は食感も風味ま大好きで、薬味では飽き足らず。具として楽しめるものをと考えました。 今回も、三つ葉をたっぷり食べられるスープを作りました。 黒ごまと鶏ガラスープの煮こごりを加えて作った鶏ツクネを、火にかける前のストウブ君で水から煮ます。 と・・・ ...

staub_loveさん

staub_loveさん

大好きなお鍋・staubを使った、日々の家庭料理を載せています。