アボカド&ベーコンのホットサンド

アボカド&ベーコンのホットサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドを沢山頂いたので、傷んじゃう前に使い切ろうと思いついたレシピです。すっかり気に入って我が家の定番朝メニュー♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    4枚

  • バター

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • アボカド

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • しょう油

    小さじ2

  • ☆クリームチーズ

    大さじ2

  • ☆練りわさび

    小さじ1/2

  • ☆レモン汁

    数滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    下準備:
    アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。

  2. 2.

    下準備:
    ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。

  3. 3.

    下準備:
    クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。

  4. 4.

    パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。

  5. 5.

    マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。

  6. 6.

    ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪

You-Meさん

You-Meさん

アメリカ南西部に住んで14年。某コックさんとの出会い以来、料理が楽しくて仕方がない働く主婦You-Meです。異国料理に触れ合う機会が多いので、レシピのバリエーションが豊富ですが、複数の仕事の合間のお料理なので手抜きが多いかも・・・