アボカドを沢山頂いたので、傷んじゃう前に使い切ろうと思いついたレシピです。すっかり気に入って我が家の定番朝メニュー♪
★材料
(2人分)
食パン
4枚
バター
少々
マヨネーズ
大さじ2
アボカド
1個
ベーコン
2枚
しょう油
小さじ2
☆クリームチーズ
大さじ2
☆練りわさび
小さじ1/2
☆レモン汁
数滴
★作り方
(15~30分)
1.
下準備:
アボカドは半分に切って種をはずし、縦に溝を入れて中身を取り出しておく。
2.
下準備:
ベーコンはざく切りにしてカリカリに炒めておく。
3.
下準備:
クリームチーズ、練りわさび、レモン汁を合わせてしっかり混ぜておく。
4.
パンの片面にバターを、もう片面にマヨネーズを塗る。
5.
マヨネーズを塗った面にアボカドを並べ、しょう油を垂らす。
6.
ベーコンをまぶし、チーズを乗せてもう1枚のパンで挟む。
7.
ホットサンドメーカーでこんがり焼く。
☆のチーズは、お好みのチーズ(チェダーやペッパージャックなど)を使って頂いても美味しいと思いますよ♪