とある週末、友達宅でたこ焼きパーティーをしました。
その時に持って行ったデザートがこちら。
ぱっと見、たこ焼きでしょう?
でも実はコレ、デザートなんです。
パーティーに持って行けばウケること間違いなし!
本命チョコにも友チョコにももってこい!
すごく簡単なので、ぜひ作ってみて下さい♪
★材料
(4人分)
プチシュー (クリームパフ)
数個
チョコレートシロップ
適量
アイシング
適量
ドレンチェリー (赤)
適量
ドライミント
適量
★作り方
(5分未満)
1.
プチシュー(たこ焼き)にチョコシロップ(たこ焼きソース)をかけ、先を細く切った絞り袋に入れたアイシング(マヨネーズ)を絞り、刻んだドレンチェリー(紅しょうが)、ドライミント(青のり)をかける。
2.
つま楊枝をさす。
・プチシューは出来るだけ丸いものを選んで下さい。
・チョコシロップはチョコレートを溶かしたものではなく、
アイスクリームやパンにかけるタイプのものを使って下さい。