ミートソース好きの旦那さんの大好物です♪
お肉たっぷりで市販のソースは物足りなくて食べれなくなります(^^)
★材料
(4人分)
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
ニンニク
1片
塩胡椒
少々
ナツメグ
お好みで
トマト缶(カット)
1缶
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
ブイヨン
1個
ウスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
生姜、ニンニク、玉ねぎをそれぞれ微塵切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルをひき、生姜、ニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
3.
挽肉を投入し火が通ったら塩胡椒、ナツメグで味を整えます。
4.
トマト缶をいれ、ローリエ、ブイヨン、ウスターソース、砂糖を加えたら水気がなくなるまで煮詰めて完成です。
たっぷりの挽肉で贅沢なミートソースが出来ます♪冷凍にも出来るので沢山作って冷凍しておくのもありですね!